Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: расход хладагента в кондиционере  (Прочитано 10601 раз)

Оффлайн Dirty

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
расход хладагента в кондиционере
« : 16 Сентябрь 2009, 08:34:40 »
Дилер утверждает, что хладагент испаряется из кондиционера при штатной работе и это нормально. А также, что заправку кондиционера надо производить раз в год.

Я совершенно не понимаю - как из замкнутой системы может испарятся газ, который, к тому же, вреден для окружающей среды. Я бы еще понял, если бы речь шла про старую машину или холодильник сборки до 1970 года, но когда дело касается машины, отвечающей стандарту Евро-3...

Объяснения мастера гарантийной мастерской, что "видели лужу летом под машиной - это хладагент вытекает" =) я, конечно же, сразу отметаю...

Может я чего-то не понимаю?
    • Русское поле

Google

« : 16 Сентябрь 2009, 08:34:40 »

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2009, 08:39:39 »
Фамилию диллера в студию и никогда туда не ездите больше.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2009, 09:05:22 »
"видели лужу летом под машиной - это хладагент вытекает"

Это 5!!!!! Под столом!!!!!

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2009, 09:07:58 »
Кевин, +1, еле выполз )) надо попросить мастера продемонстрировать на практике процесс превращения хлагента в лужу =))

Оффлайн albert42

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2009, 09:12:45 »
Dirty,
про лужу, они конечно отжгли :)
а если на самом деле то, хладоген действительно испаряется, и его действительно раз в год нужно проверять и при необходимости перезаправлять...точто так же как и масло в системе кондиционирования...
Мне например, недавно масло меняли, правда езжу 2 года....а по хладогенту было все нормально :)

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2009, 09:22:21 »
Раз в год - это отговорики для вытягивания денег с владельца машины. Ничего не должно испарится за год, возможно только небольшой некритический минимум.

Оффлайн Dirty

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #6 : 17 Сентябрь 2009, 19:14:40 »
Раз в год - это отговорики для вытягивания денег с владельца машины. Ничего не должно испарится за год, возможно только небольшой некритический минимум.

Мне перезаправляли кондиционер сразу через месяц после покупки машины, а теперь еще раз через год, оба раза по гарантии и денег не взяли, но возник вполне понятный вопрос - почему так часто, а, если проверять надо каждый год, почему это не включено в ТО?

а если на самом деле то, хладоген действительно испаряется, и его действительно раз в год нужно проверять и при необходимости перезаправлять...точто так же как и масло в системе кондиционирования...

Если возможно, техническую подоплеку "действительно испаряется" - т.е. откуда и куда? При условии, что дырок нет...

Мне закачали какую-то зеленую дрянь (масло) в систему - сказали, что если есть дырки - будут зеленые пятна...
    • Русское поле

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #7 : 17 Сентябрь 2009, 23:14:50 »
Dirty, нужно диагносцировать трубки кондиционера. возможно утечка из клапанов,куда заправляют.
мне на опц меняли трубки кондиционера по гарантии

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2009, 04:22:32 »
У фреона очень мелкие молекулы, они испаряются сквозь металл, но очень медленно, при исправной системе, заводской заправки должно хватать года на 4. Масло просто смешивается с фреоном, в ту же дырку. Флюорисцентный краситель для поиска течи тоже. Клапаны заправки похожи на ниппели в колёсах, их можно купить отдельно и попросить поменять при заправке, если есть подозрения.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #9 : 18 Сентябрь 2009, 08:47:15 »
Мне например, недавно масло меняли, правда езжу 2 года....а по хладогенту было все нормально

Масло отдельно от хладагента поменять невозможно, что там тебе меняли - не знаю. То, что фреон испаряется тоже неправда. У меня на даче холодильник стоит, старше меня. До сих пор работает, за 26 лет ниразу не заправляли. Машина конечно более сложный и нагруженный агрегат чем холодильник и соединения в ней теряют герметичность быстрее, отсюда и утечки.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #10 : 18 Сентябрь 2009, 19:55:20 »
Что я мыслю:
1. хладогент в принципе течь может. Но только через неплотности соединений. В герметичной системе ему деться некуда.
2. Тут писали о том что фреон текет через метал... НЕВЕРЮ! очень напоминает про накачивание колес азотом ;D типа кислород через резину текет. (для размышлений...а не задумывались как фреон хранят? ;D)

Интересно??? а как дилер определяет что хладогент убыл? Поди давление меряет? ;D

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #11 : 18 Сентябрь 2009, 19:57:39 »
 а плотность металла?а почему огнетушиители сдуваются со-временем?

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #12 : 18 Сентябрь 2009, 20:11:35 »
огнетушители - ихмо хим реакция заканчивается.
фреон прекрасно хранится в железном балоне

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #13 : 18 Сентябрь 2009, 21:33:32 »
из TIS 2000

Обнаружение утечки в контуре циркуляции хладагента

В хладагенте содержится вещество для обнаружения утечки (в виде сигнальной краски). Сигнальная краска в форме таблетки содержится в контейнере с осушителем. Сигнальная краска затем растворяется в компрессорном масле и таким образом достигает всего контура циркуляции хладагента. Благодаря флуоресценции (световой маркер - желтый) сигнальная краска делает возможным надежное обнаружение даже малейших утечек в контуре циркуляции хладагента.

Из-за вакуумирования и наполнения контура циркуляции хладагента, например, после утечек, которые не ведут к полному опорожнению контура циркуляции хладагента, действие сигнальной краски не снижается. Только после устранения утечек, которые привели к полному падению давления и опустошению контура циркуляции хладагента, необходимо заменить контейнер с осушителем, чтобы сигнальная краска снова попала в контур.

Проверка, осмотр

Для распознавания сигнальной краски требуется УФ-лампа и специальные очки, которые описаны в действующем каталоге "Оборудование станций техобслуживания Opel/Vauxhall".

Контур циркуляции хладагента освещается УФ-лампой. Через специальные очки становится видимым только выступающий хладагент благодаря флуоресцирующей сигнальной краске с желтым световым маркером.

Указание:  При использовании УФ-лампы и специальных очков свежее моторное масло в форме капли имеет похожее флуоресцирующее свечение, как и сигнальная краска.

Оффлайн Dirty

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #14 : 19 Сентябрь 2009, 09:39:28 »
Масло отдельно от хладагента поменять невозможно, что там тебе меняли - не знаю. То, что фреон испаряется тоже неправда. У меня на даче холодильник стоит, старше меня. До сих пор работает, за 26 лет ниразу не заправляли. Машина конечно более сложный и нагруженный агрегат чем холодильник и соединения в ней теряют герметичность быстрее, отсюда и утечки.

я имел ввиду - перезаправили хладагент И добавили масло.

Интересно??? а как дилер определяет что хладогент убыл? Поди давление меряет? ;D

На самом деле здесь все просто:
- во-первых, бортовой компьютер измеряет давление в системе и он-то и отключает помпу, когда давление меньше нормы.
- во-вторых, у дилера есть специальный "станок" для перезаправки, в котором измеряется давление.

• Русское поле

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #15 : 19 Сентябрь 2009, 16:08:35 »
Ох не думаю, что компьютер давление измеряет. Скорее всего датчик по давлению стоит и все.

Оффлайн Dirty

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #16 : 19 Сентябрь 2009, 20:45:49 »
Ох не думаю, что компьютер давление измеряет. Скорее всего датчик по давлению стоит и все.

А датчик куда потом информацию передает?
    • Русское поле

Оффлайн Betty Bup

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #17 : 19 Сентябрь 2009, 21:25:40 »
при парковке на горке под машиной обнаружилась большая лужа, благо (ли  ;D ?) стояла у диллера русь авто на парковке, попросила посмотреть что это и можно ли мне вобще ехать или нужно на диагностику какю-нибудь остаться. посмотрели, пощупали и понюхали, сказали что это конденсат от кондея ... еще была версия, что вода набралась в защиту картера и на горке вытекла  :-\

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #18 : 19 Сентябрь 2009, 21:29:41 »
вы что, это же хлагент испарился!

;D

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #19 : 20 Сентябрь 2009, 02:07:24 »
А датчик куда потом информацию передает?

Никуда, просто цепь разрывает и все.

Оффлайн Dirty

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #20 : 20 Сентябрь 2009, 09:31:57 »
Никуда, просто цепь разрывает и все.

Хочется верить, что опель не волга =) и подобные "решения" принимает бортовой компьютер...
    • Русское поле

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #21 : 20 Сентябрь 2009, 09:45:37 »
Какие РЕШЕНИЯ????? Недостаточное давление в системе, системе, срабатывает датчик, который включен в систему электропитания компрессора и ВСЕ!

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #22 : 21 Сентябрь 2009, 06:00:11 »
Кевин, Сложности дополнителоные....Не понимаю зачем там датчик. И для чего главное. Думаю что датчика там в принципе нет. При утечке (например разгерметизации) просто молотит компрессор и все. Где вы датчик хоть в одной холодильной установке видели? И по какой он стороне... низкой или высокой?

Добавлено: 21 Сентябрь 2009, 06:04:31
Для раздумий... так как я немного занимаюсь трофи, то многие например владельцы крузаков и патролов...идут на такой шаг. Режут кондей, ибо он в этом деле метрвому припарка.... и на трубу высокого давления крепят шланг от компрессора автомобильного. Тем самым получая бортовой насос для накачки шин. Качает так что мама не горюй.... Так что пока на счет датчика давления сомневаюсь.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 06:04:31 от Dudins »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #23 : 21 Сентябрь 2009, 06:38:56 »
Dudins, компрессор не молотит без давления в системе - проверено и не раз.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #24 : 21 Сентябрь 2009, 07:37:32 »
Так и я воочую качал расхолощенным девайсом. ... конечно допускаю что датчик защунтирован. Так что 50 на 50. Я что видел то и пишу. Возможно и есть датчик.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2