"видели лужу летом под машиной - это хладагент вытекает"
Раз в год - это отговорики для вытягивания денег с владельца машины. Ничего не должно испарится за год, возможно только небольшой некритический минимум.
а если на самом деле то, хладоген действительно испаряется, и его действительно раз в год нужно проверять и при необходимости перезаправлять...точто так же как и масло в системе кондиционирования...
а если на самом деле то, хладоген действительно испаряется, и его действительно раз в год нужно проверять и при необходимости перезаправлять...точто так же как и масло в системе кондиционирования...Мне например, недавно масло меняли, правда езжу 2 года....а по хладогенту было все нормально
Масло отдельно от хладагента поменять невозможно, что там тебе меняли - не знаю. То, что фреон испаряется тоже неправда. У меня на даче холодильник стоит, старше меня. До сих пор работает, за 26 лет ниразу не заправляли. Машина конечно более сложный и нагруженный агрегат чем холодильник и соединения в ней теряют герметичность быстрее, отсюда и утечки.
Интересно??? а как дилер определяет что хладогент убыл? Поди давление меряет?
Ох не думаю, что компьютер давление измеряет. Скорее всего датчик по давлению стоит и все.
А датчик куда потом информацию передает?
Никуда, просто цепь разрывает и все.