Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Изитроник. Машина заводится, передачи не включаются.  (Прочитано 16321 раз)

Оффлайн kvv74

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Ну вот случилось...
Сегодня утром как обычно завёлся, приехал на работу. Вечером сел в машину завёл, чуток прогрел, хочу тронуться - машина не едет.
Вяло отзывается на педаль газа и даже не пытается двинуться с места. На дисплее исправно показывает A, N, R, 2, но щелчка переключения передач не слышно.
Машина 2007г(конец года)., пробег 28000км, менее чем через месяц окончание гарантии.
Позвонил в сервис (Джемир), сказали приезжайте - посмотрим.
Эвакуировался. В сервисе говорят - скорее всего сцепление и случай скорее всего не гарантийный.
Завтра будут смотреть.
Это сцепление? или есть другие варианты?

Google

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
ИМХО, какой-то уж больно детский пробег для сцепления :-\

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
еще какой гарантийный.

Оффлайн kvv74

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Всё решилось регулировкой точки схватывания.
Рекомендовали делать раз в полгода или при проявлении симптомов:
- рывки (удар) при переключении
- машина не едет при отпускании тормоза
- если хорошо побуксовал

Оффлайн ol

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
У меня почти тоже самое, произошло. Машинке еще нет трех лет OPEL CORSA D Изитроник. Пробег меньше 23000 ездила на адаптацию точки схватывания два месяца назад. Разницы не заметила. Проехала примерно 500км. Вчера проехала 90км без проблем. Сегодня 5 км с тремя остановками. После чего через 1мин завожу, включаю передачу R, A, 1, 2, педаль газа в пол обороты еле набирает до 1500, колеса не крутятся на N-обороты шустро набирает 3000- и выше. Несколько попыток  через 3-5 мин. ни к чему не привели. Колеса не крутятся, машина не едет. Передачи не втыкаются. Хорошо хоть, что это почти рядом с домом произошло. Планы на вечер пришлось поменять :(. Машинку оставила, даже и не знаю, что будет завтра. Надеюсь специалист разберется...

Добавлено: 28 Март 2010, 14:34:07
УРА! Поехала! Понадобилась перезагрузка мозгов с помощью Tech 2. Спасибо Sawe сделал все быстро. Еслиб не этот форум ехала б на эвакуаторе в сервис. СПАСИБО Corsa-club! *CC*
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 14:34:07 от ol »

Оффлайн киря

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
у нас также вот только нам сказали что сломался сатилит и образовалась дыра в коробке передач
ремонт в течении недели - месяца

Оффлайн bukin13

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Всем привет!!!Подскажите кто знает.Пришлось на корсе С переобучать коробку.делал сам через OP-COM.коробка обучилась но буксует сцепление.не получается адаптировать точку схватывания. раньше ездила нормально.Спасет только Tech 2 ?

Оффлайн Aleks8495

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Спасет только Tech 2 ? или хотябы станет ясно что произошло

Оффлайн bukin13

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
 Здравствуйте! Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста сможете вы подъехать  к машине.  Мы находимся в г. Люберцы.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
а зачем тапку впол давит, если машина не едет? не логично доламывать коробас. по сателиту. где это сказали? они идиоты? причем тут диференциал?

Оффлайн bukin13

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
всё ОК! прокачал сцепление и она поехала

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
bukin13, насколько я знаю, изитроник применяет тормозуху. т.е. если в торм систему попал воздух,то поидее это долхно было повлиять и на тормозную систему?
повлияло?

Оффлайн bukin13

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
x-maks. да нет мне пришлось обучать коробку по новому ничего не откручивал и в принципе я и думал что воздуху взяться не откуда а сцепление буксовало решил прокачать ПОМОГЛО :)

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
bukin13, насколько я знаю, изитроник применяет тормозуху. т.е. если в торм систему попал воздух,то поидее это долхно было повлиять и на тормозную систему?
повлияло?

контур с тормозухой тормозов, отдельно от тормозухи сцепления. 2 разных боченка.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
может всетаки расширительные бачки?

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
ну да я про них, у тормозной системы свой контур со своим расширительным боченком, у сцепления свой. в обоих тормозуха залита:)

Оффлайн Irina85

• Новичок
  • *
  • Развернуть
всем доброго времени суток!
и меня постигла сегодня беда, доехала до работы все было отлично, собираюсь ехать домой, а Она не едит :-(((
Заводитьсь, все хорошо, н нейтралки даже обороты набирает, а Вперед-назад - никаких признаков жизни(((
в августе на ТО делала Адаптацию...
куда бежать, что делать - не знаю!!!

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
еще какой гарантийный.
сцепление, как и корзина, не являются гарантийным случаем - это расходник, как и тормоз.колодки и иже с ними, только выжимной!!! Работы, тут можно с дилером перетереть, но ....
пишу это, т.к. сама во время гарантии меняла сцепу и корзину (покупала сама), выжимной-гарантия, работы-гарантия.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
по гарантии можно давить на брак сцепы, неисправность узла (и корзины и диска) по вине гарантийного выжимного или по вине системы сцепления в целом. Дык если неисправен выжимник, зачем менять корзину?
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 22:06:42 от lp610 »

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
lp610, мой дилер знает, что мне "проще отдаться, чем объяснить, что не хочу", но не получилось надавить на брак сцепления и бла-бла-бла  ;D раз в месяц приезжает комиссиия Джи-Эм и смотрит в реальности на ск. гарантийный случай, и если дилер счел это гарантие, а комиссия-нет, то дилер, а вернее начальник смены платит из своего кармана ;)

Добавлено: 08 Декабрь 2010, 22:06:40
и потом, кто нибудь читал гарантийную политику Джи-Эм??? там это все же расходник!!!

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
неисправность (которая не выводиться на экран лампочкой)  может проконтролировать только дилер с копьютером и осмотром, далее если корзина чрезмерно изнашивалась из-за выжимного (который был неисправен или стал неисправным) и признаков поломки явных не было (т.е. стуков, жужаний и еще чего-то) а просто в один момент выскочил сигнал о неисправности, ты же сразу приходишь на ремонт (т.е. ты не эксплуатировал авто неисправным). а ввиду того что неиспраность повлекла еще расходы (ты тут причем?) хренова собрали все развалилось, а ты ремонтируй за свои?    Если фрикционные накладки колодок отваляться при первом торможении, это гарантия (оно же брак детали)

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
Если фрикционные накладки колодок отваляться при первом торможении, это гарантия (оно же брак детали)
тут претензия к производителю, а не к дилеру. А сейчас многие ставят "неродные" колодки  ;)
lp610, спорить не буду, тебе видимо виднее, я расписала свою ситуацию...

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
так дилер и есть представитель производителя GM и все расходники с маркировкой GM (если о гарантии требовать от GM и его представителя - дилера).
в книжке по эксплуатации корсы очень мало информации по поиску неисправностей (только контрольные лампочки панели приборов), ремонту (мелкому ремонту) и обслуживанию, написано "обратитесь к дилеру."

Я звонил дилеру и спрашивал, а как мне снять или открутить или еще чего-нить поменять, описывают порядок работ (не долго, быстро все расскажут, а там сам если не запомнил, сильно не занимают телефон вобщем)
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 23:45:32 от lp610 »

Оффлайн Mixasika

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Всем привет!
Вчера случился ужас...
С утра ехала все нормально,выхожу с работы завела машину доехала до светофора и тут началось...
Набирает обороты ,а не едет....
кое как додефелировала до обочины постояла позвонила всем поистерила....
Поставила на нетралку потом на а и вот она доехала нормально..
Не тупила в итоге ничего,ничем не ваняло ,ничего не загоралось
В сервис позвонила ,сначало сказал сцепление,потом когда она поехала говорит глюк,надо что-то там адаптировать...
Сегодня едет как родная,что с ней было и к чему может привести :)
Corsa D  изя 2006 год,
1,2
55700 пробег

Оффлайн ol

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Привет! У меня подобное что-то было. Помочь может приборчик ТЕЧ4. Скорее всего что-то переклинило в мозгах у изи. Возможно понадобиться переобучить.

Печать
Тэги: изитроник 

Rambler's Top100

PDA|WAP2