Наконец таки было найдено время на установку подсветки ног и бардачка  Чего и вам желаю!
Для установки было приобретено следующее:
1. Непосредственно сами лампы. Мой выбор пал на длинные светодиодные. Газоразрядные попросту [г.р.л] не нашла…наверное и к лучшему…все кто видели мою подсветку говорили, что лучше, чем г.р.л. – потому что не так ярко светят и свет от них не режет глаза. К тому же у светодиодов есть несколько бонусов перед г.р.л.: они могут медленно потухать и также загораться, т.е. как лампа в потолочном плафоне. Потребляют меньше энергии, что в общем-то достаточно актуально в авто *04 Более долговечны и легче монтируются.
2. Инструменты: бокорез, плоскогубцы и круглогубцы, набор отвёрточных насадок, в том числе обязательно наличие насадки в виде звёздочки, для снятия бардачка.
3. 4 метра провода сечением 0,5 или 0,75, если найдёте конечно…они оч редко встречаются…более 1 не рекомендую – нет смысла. 2 кнопки [внешне каждый выберет себе сам…одну взяла про запас *05 ] Термокембрик 1м.
Соответственно затраты:
1. Лампы 2шт. 455р.
2. Инструменты, т.к. у меня не было, то решила купить – пригодятся  Плоскогубцы, бокорезы и круглогубцы стоили около 100р. набором. Насадки 250р. Набор с отвёртками и насадками простыми около 300р.
3. Провода, 2 кнопки и 1м. кембрика обошёлся в 60р.
Итого: примерно 1165р.
Далее опишу весь процесс установки…
Советую сразу снимать оба порога, бардачёк и левую стойку.
Оптимальное место подключения – левая стойка.
Ковыряться в косе, там где находятся предохранители – НУ ОЧЕНЬ неудобно….Описание проводов: бело-серый – это +, серый и чёрный – это -. Чёрный также масса, прикручен к кузову под левым порогом, а серый идёт через датчик открытия дверей, который находится в замке на двери. Так же советую вам крепить провода к основной проводке хомутами.
1. Устанавливаем лампы, т.е. снимаем плёнку с задней стороны и крепим лампы так, как вам удобно. Я закрепила правую непосредственно внизу бардачка, там есть отличное место для этого *04 С левой было немного сложнее…там обдув немного мешал, по-этому лампу разместила немного наискосок.
2. Далее протягиваем провода за торпедой при помощи проволки. Соединяем лампы между собой. И ведём соединённую проводку к левой стороне.
3. Далее подключение зависит от того, какой вариант вы выберете.
а) Лампы горят постоянно. Т.е. загораются при отключении ц.з. и горят постоянно. На открытие – закрытие дверей не реагируют. Отключаются только после закрытия дверей ц.з. через некоторое время [примерно 5мин.] Мне такой вариант не понравился, потому что в темноте всё-таки отвлекает свет идущий снизу.
Подключение следующим образом: + подключаем к бело-серому проводу, а минус к массе под левым порогом.
б) Лампы загораются только от открытия дверей. Гаснут одновременно с потолочным плафоном.
Подключение следующим образом: + подключаем к бело-серому проводу, - к серому (оба провода находятся под обшивкой левой стойки).
Установка кнопки.
Кнопка мне понадобилась для того, чтобы можно было отключать подсветку ног и бардачка при поездках на СТО, дабы они не заинтересовались ею *06
Кнопку установила опять же на левой стойке, рядом с маленьким окошечком, потому что место расположение для неё самое оптимальное. И дотянуться удобно, и в общем-то она там мало заметна *04
Установка света в бардачке на прямую связана с установкой лампой подсветки ног, т.к. проводку для плафона в бардачке брала как раз с неё. Плафон был заказан в экзисте (по номеру, который нам предоставила Зая, за что ей спасибо
) и привезён точно в обещанный срок, чего не скажешь о плафонах подсветки ног, которые я тоже заказывала, но они не приехали вовсе…
Установка плафона элементарна. Всё как показано на фотках у Заи, по-этому свои не снимала. + провод был взят с подсветки в ноги, а вот с – пришлось поступить по-другому. Его я взяла с кузова, т.е. он же является массой. Если “–“ провод взять с подсветки в ноги, то лампа в бардачке будет гаснуть вместе со всем остальным освещением и загораться только от открытия дверей. Хотя если вы у себя будете реализовывать вариант “а” свет будет гореть постоянно, то можно “-” спокойно брать и с подсветки в ноги.
Ну собственно вот и всё *05 если что-то не понятно – спрашивайте, потому как скорее всего про какую-нить мелочь написать забыла…
P.s.
Если что, это схема для электрика, если сами не будете делать.