01.12.2011 при выезде с АЗС тягач ВОЛЬВО F12 с полуприцепом задел и снёс прицепом боковое зеркало у моей машины, которая стояла на заправке.
При оформлении ДТП и страхового случая выяснились подробности, которые всем надо иметь в виду:
1. Это ДТП считается с участием 3-х!!! транспортных средств, поэтому правила "европротокола" не действуют. Гаишник этого не знал, предлагал самим оформить ДТП по "европротоколу". Я отказался. Но справку о ДТП и постановление оформили неправильно - оставили кучу "козявок", за которые теперь цепляются юристы страховых компаний.
2. В страховой компании и моей и ответчика всячески пытаются отказать в выплате ссылаясь на участие в ДТП 3-х транспортных средств и необходимости переоформления всех документов. Эта волокита приведёт к превышению сроков подачи документов в страховую компанию и отказе уже по этому обстоятельству.
3. При ДТП с всякого рода фурами и другими авто с прицепами собирайте сразу всю информацию по тягачу и прицепу (страховки, регистрационные данные ТС, данные на владельцев и водил и их регистрацию, права пользования на авто и прицеп).
Хорошо, что в моём случае ущерб незначительный, а мог снести дверь и переднюю стойку (не хватило 5 мм).