Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Хочу вступить в Ваши ряды! Вопросы новичка ...  (Прочитано 10286 раз)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
И в -30 с полоборота заводится, без всяких подготовок O0

Google

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
А Вы правда считаете, что те тысячи молодых и хорошеньких девушек, которые сидят на данном форуме, как-то "готовят" свой автомобиль к зиме? И масло залито в мотор и коробку такое, которое на заводе заливали и никто спецом менять его не будет.
угу 8)

Оффлайн Robert Johnson

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
Если не секрет, чем вызвано желание иметь именно роботизированную коробку?
не секрет. за 50+ тыс км ... захотелось комфорта. акпп не нравится по затратности (4ст)

Цитировать (выделенное)
Это вам про "какбэ климат" рассказали менеджеры в салоне? Никакая установка, кроме настоящего климат-контроля ничего сама регулировать не будет.

никто мне ничего не рассказывал. я лично проехал 1500+км за пару дней на ней, ночью установив регулятор на торпеде на 24 градуса, как выехал так и ехал ... ночью было тепло утром стало прохладно. там все управляется не тросами а мотор релдукторами, т.е. полная аналогия климата за исключением того что вентилятором управляешь рукой, и кондей включаешь АС.

Цитировать (выделенное)
зачем этот вазовский колхоз? круглый год заливается одно и то же масло. которое и положено по регламенту...
вы что-то заморочились не оч понятно чем...
причем тут колхоз? вообще то, для любой машины есть диапазон температур и рекомендованных масел для этих температур. или Вы думаете что при -30 мерсы S класса тоже катаются на 10в40?

ну давайте заморочимся тогда о чем то другом. вот не могу выбрать ... серую оббивку салона взять или розовую  :'(

вчера долго общались с одним хорошим человеком из этой ветки, в результате чего я до конца понял принцип работы печки и кондея. стало быть я понял как они работают :)
они работаю не так как я ожидал, но приемлемо ...
как было описано выше, на ладе реализовано это гараздо грамотнее ... обидно что немцы не сделали этого

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
И в -30 с полоборота заводится, без всяких подготовок O0
подтверждаю! масло всегда 5W30 и все шикарно!

на ладе реализовано это гараздо грамотнее ... обидно что немцы не сделали этого
пфффф
куда уж там  ;D

Оффлайн Robert Johnson

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
куда уж там
если бы Вы понимали, о чем говорите, то небыло бы так смешно ...  :-\

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
серую оббивку салона взять или розовую  :'(
это когда на корсах стали розовую обивку делать?  :o

По маслу специально под разный сезон тут не заморачиваются. Льют то, что GM разрешено круглогодично :)

Оффлайн Robert Johnson

• Новичок
  • *
  • Развернуть
по маслу я понял ... спасибо.
по оббивке - немного сорказма. извините ... уж

кстати как в живую смотрятся оббивки которая оранжевая, или что то типа сине-зеленого ...
я так понял покупать прийдется без осмотра в живую вот этих мелочей ...

Оффлайн Александра Михална

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
... серую оббивку салона взять или розовую  :'(
Бери розовую, ага  ;)

Оффлайн Kandy

• Ветеран
  • Развернуть
red791, это был сарказм....  :-X :)

Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 12:42:51
опередили ;D

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
я так понял покупать прийдется без осмотра в живую вот этих мелочей ...
Именно, когда приедешь в салон, будут стоят Корсики, придется выбирать из тех что есть, а если машинку брать, чтоб было всё, как ты хочешь, придется ее ждать, как минимум месяц, еще и доплату попросят.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
red791, это был сарказм....  :-X :)
на корсах есть красная обивка, вдруг это особенности зрения ТС ?  :-X :D

Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 12:45:58
Машины из первых партий покупались по картинкам и ничего  ;)

Оффлайн Robert Johnson

• Новичок
  • *
  • Развернуть
подождать для меня не проблема, хоть месяц хоть два. за доплату ничего не говорили, но я хочу поехать в салон да поболтать по этому поводу

по цветам - я в живую их не видел. на картинках мне показалось что один оранжевый второй чем то похож на зеленый или синий ...

а что подразумевает "пакет для плохих дорог" ?
в инете кто что пишет.
я так понял это немного лифтованная машина? проставки резиновые под пружины в подвеске?

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
как было описано выше, на ладе реализовано это гараздо грамотнее ... обидно что немцы не сделали этого
надо брать ладу. говорят, теперь и с ат есть  8)

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
как минимум месяц,
я полгода ждала, пожалела ,что не заказала раньше...

Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 13:02:53
доплату попросят.
за что?

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Леленька, Если хочешь что-то поставить,что не входит в ту или иную комплектацию. Например: тебя устраивает базовая комплектация, но ты хочешь датчик дождя и только его, итог: надо ждать машину, когда в базку поставят ДД, ну и доплатить собственно...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Мама дорохая... На калине самая обычная печка, ничем не примечательная.. И ничего не смущает, что как раз калину-то с корсы во многом и содрали.. ;D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Надюхин, причем с корсы предпредыдущего поколения

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
не секрет. за 50+ тыс км ... захотелось комфорта. акпп не нравится по затратности (4ст)

никто мне ничего не рассказывал. я лично проехал 1500+км за пару дней на ней, ночью установив регулятор на торпеде на 24 градуса, как выехал так и ехал ... ночью было тепло утром стало прохладно. там все управляется не тросами а мотор релдукторами, т.е. полная аналогия климата за исключением того что вентилятором управляешь рукой, и кондей включаешь АС.
причем тут колхоз? вообще то, для любой машины есть диапазон температур и рекомендованных масел для этих температур. или Вы думаете что при -30 мерсы S класса тоже катаются на 10в40?
Ну значит на Калине и есть климат, раз там есть градации температур. Тут на машинах с кондеем нет температурной шкалы в градусах, есть "теплее-холоднее". Если стало жарко - включили кондей, воздух из положения "холоднее" пошел еще более холодный.
А насчет мерсов - предполагаю, что на заводе им заливают масло на круглый год. Ведь никто не знает когда и где будет продана машина - в Сургуте зимой илив Сочилетом. Уверяю, что на обеих машинах будет одно и то же масло.
"пакет для плохих дорог", если не ошибаюсь, предполагал дополнительный дверной уплотнитель и шелпо умолчанию на все машины.

Оффлайн Robert Johnson

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
Мама дорохая... На калине самая обычная печка, ничем не примечательная.. И ничего не смущает, что как раз калину-то с корсы во многом и содрали..

за что я люблю наш народ - не обладая информацией, не понимая, не зная или не допонимая - доказывать мы всегда в грудь себя бьем, и истина в последней инстанции.
1. на калине все регулировки печки идут не тросиками, а моторами, которые управляются блоком управления.
2. на калине ручка температуры электронная, а не механическая
3. на калине в потолке, в районе осветительного фонаря стоит датчик температуры и вентилятор обдувающий его
я понимаю что калина и корса это разные машины, но найдите в себе смелости признать, что у корсы менее современная система климатической установки - виной всему присутствие в старших моделях климата полноценного

если Вы не понимаете принцип работы печки у калины, то я обьясню - на панели регулятора есть цифры. 20 21 22 и тп градусы.
система стремиться максимально качественно держать это температуру. это значит что вы ставите температуру 23 градуса,и можете её не выключать всю зиму, не зависимо от температуры на улице. когда вы сели в машину, и в машине -20, мотор откроет печку на полную мощность. быстро станет тепло. когда температура будет подбираться к заданной отметке - он будет уменьшать приток тепла и в последствии поддерживать заданную температуру.

мне вчера четко сказали что в Корсе этот привод механический, и регулируется он рукой. ну и к чему тогда эти пиписькомеры?
если немцы сделали подешевле, то так оно и есть. это факт. не хотите, не верьте :) от этого корса не становится хуже ...
но подход к системе разный

Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 13:55:10
Цитировать (выделенное)
Тут на машинах с кондеем нет температурной шкалы в градусах, есть "теплее-холоднее". Если стало жарко - включили кондей, воздух из положения "холоднее" пошел еще более холодный.

вот она, истина изложенная кратко и четко. значит таки ... в калине данная система реализована лучше. ну хрен с ним

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Robert Johnson, в корсе есть такой же климат-контроль, с градусами, температурной шкалой и датчиками, чтобы "23 выставил и ездишь круглогодично". Таким образом, есть три вида климатических установок:
1. Без ничего (то есть никакого дополнительного охлаждения)
2. С кондиционером (механическая регулировка)
3. С климат-контролем и, естественно, кондиционером (электронная регулировка).

Оффлайн Robert Johnson

• Новичок
  • *
  • Развернуть
все верно :) просто подведя итог можно сказать что то что у калины идет в базе, тут идет в фулле ...
я вот хочу изитроника, а там нету климата ... :(

причем в России есть конфигуратор, а у нас хрен пойми как доказать какие то опции. диллеры все какие то незнающие ничего ...
поеду в субботу и в живую буду все узнавать.

по цветам - как Вам пеппер даст?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Ну да, калина машина-то эксклюзивная ж, только в Украине, мы-то не видывали и не ездили ни разу. На калине климатическая установка, если переводить на общепринятый язык, то климат однозонный. А Вы его пытаетесь сравнивать с обычной печкой на Корсе. Вы уж сравнивайте климат с климатом в таком случае. 8)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Robert Johnson, ну купите Калину. Она, кстати, дешевле и база, как я вижу, богаче...

Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 14:10:21
Ну да, калина машина-то эксклюзивная ж, только в Украине, мы-то не видывали и не ездили ни разу. На калине климатическая установка, если переводить на общепринятый язык, то климат однозонный. А Вы его пытаетесь сравнивать с обычной печкой на Корсе. Вы уж сравнивайте климат с климатом в таком случае. 8)
Впервые слышу о том, что в Корсе двухзонный климат.

Оффлайн Robert Johnson

• Новичок
  • *
  • Развернуть
девочки, чего Вы на меня накинулись? калина даже рядом с корсой на стояла. я просто на протяжении 3х страниц пытался выяснить, КАКАЯ печка у корсы. теперь я понял - с механической регулировкой. все окей. мир!  *CC*
про калину больше не вспоминаем. она была лишь примером в попытке выяснить ... тип печки

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Впервые слышу о том, что в Корсе двухзонный климат.
Я тоже, от тебя. ;D С чего такое открытие вдруг?

Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 14:32:14
я просто на протяжении 3х страниц пытался выяснить, КАКАЯ печка у корсы. теперь я понял - с механической регулировкой.
Да потому что Вы пытались сравнить несравнимое. Система климат-контроля и печка с кондиционером - это заведомо разные системы.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2