Родные дворники износились на столько, что резинка вываливалась. Думал какие дворники купить, и не смог выбрать. Посмотрел, а родные бесконтактные. Хорошо прилегают к стеклу. Полазил по форуму и решил поменять каучуковые резинки (всё равно зимой реагенты не дадут им слишком долго жить). Задний дворник пока не снимал.
Отличие новых резинок в том, что на верхней части нет резинового спойлера. Хотя, лично мне это не мешает.
Снимал: пластиковая заглушка крепится на пружинный элемент с боков. Немного отогнул бока вверх (заглушки с правой стороны щётки). Затем медленно, но с силой, надавил шлицовой отвёрткой на заглушку (как показано на рис. справа) вдоль пружинного элемента. Заглушка влетела. Дальше разбирается всё просто.
Собирал: сначала заправил новую резинку в пружинный элемент. Чтобы закрепить его на адаптере, я воспользовался тисками: сдавил пружинный элемент и протолкнул в крепление адаптера. В конце установил пластиковую заглушку.
Заглушка в смысле слетела?
А что значит, закрепить его на адаптере, его тоже нужно было снимать?
Vladimir-K, лично я разницы не увидел (вполне доволен). Для зимы даже лучше без резинового спойлера - проще от льда очищать.
Vladimir-K, да, именно так и смотрятся. Но уверяю, вы их даже замечать не будете (если бы вы не напомнили - я бы уже об этом не вспомнил). Я убеждён, что замена резинок на зиму - отличный вариант, особенно где дороги реагентами поливают. Весной можно и новые поставить.