Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Размеры дворников, типы дворников? У кого какие  (Прочитано 110182 раз)

Оффлайн pash7ka

• Постоялец
  • Развернуть
d`Corso_off, а что это за "зимние" такие? На моих АэроТвинах нету указания температурного диапазона...
    • LJ

Google

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
pash7ka, вот такие, в кожухе защитном

Оффлайн pash7ka

• Постоялец
  • Развернуть
Надюхин, спасибо! А где брать - непонятно?
    • LJ

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
pash7ka, ну в этом я не помощник, у меня нет таких замороченных креплений, как на Corsa D. :-\

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
]
Чемпион,\германия,бельгия\,написано на резинке\толь не турки и гонконг.  Трут не хуже оригинала,может и лучше.
  Как раз Champion - одни из лучших щёток, которые я встречал на практике, потому и не хуже оригинала, и по длительности службы и по качеству очистки.
а что это за "зимние" такие? На моих АэроТвинах нету указания температурного диапазона...
   pash7ka, они зимние по определению, в них нет каркаса, в котором намерзает лёд и предотвращает их подвижность, по самим резинкам температурного разделения нет. Хороший и качественный выбор.
   Кстати Champion производится в Бельгии, в то время как на Bosch, SWF и Valeo красовались надписи made in Germany и France, хотя качество, мягко говоря хромало, но теперь на них уже стоит клеймо "made in Belgium", видимо там что-то знают о том, из чего нужно делать дворники.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2010, 01:20:53 от autotir »

Оффлайн pash7ka

• Постоялец
  • Развернуть
autotir, огромное спасибо за объяснение! :)
    • LJ

Оффлайн Валентинка

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Реальный кит-убийца,

Заказал в экзисте Bosh по коду 3397007245 за 1200 р.

Как общее впечатление от этих дворников? Думаю, может, такие же прикупить.

Оффлайн Реальный кит-убийца

• Ветеран
  • Развернуть
Валентинка, не фонтан - у меня в мороз неплотно прилегают по краям.

Оффлайн pash7ka

• Постоялец
  • Развернуть
Валентинка, А у меня от них, в отличии от Реальный кит-убийца,  отличное впечатление.
Они чуть длиннее стандартных, и хотя действительно правый край дворника неплотно прилегает, результат лучше.  А с учетом того, что я и антидождь делал, проблем с видимостью нет вообще.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2010, 15:58:19 от pash7ka »
    • LJ

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
пора менять задний дворник. спрашивал в магазах и ничего не могут ответить. мож кто посоветует?

Оффлайн pash7ka

• Постоялец
  • Развернуть
d`Corso_off,
Заказывай в Existe. Код 3 397 004 629.
Или смотри мой пост на предыдущей странице со списком автомобилей, у которых такой же как у Корсы D задний дворник.

• LJ

Оффлайн lvv1960

• Постоялец
  • Развернуть
d`Corso_off: Там по-моему можно просто резинку поменять. Недавно от нечего делать развернул ее на 180 градусов.

Оффлайн evgeniuss

• Старожил
  • Развернуть
lvv1960, да, резинку можно поменять. Я себе снял резинки с заводских щеток и поставил новые резинки, щетки немного видоизменились, но зато новые резинки замечательно чистят и всего сто рублей за две резинки.  итого - экономия 1000 рублей с большой и 700 с маленькой щетки

Оффлайн lvv1960

• Постоялец
  • Развернуть
evgeniuss: Ты про передние дворники говоришь? Помниться, кто-то говорил, что это достаточно геморно - менять резинки в безкаркасных дворниках. Да и не понял, как снимать пластмассу с торцов. Силой рвать побоялся.
Расскажи подробнее.

Оффлайн evgeniuss

• Старожил
  • Развернуть
lvv1960, снимать пластмасски с торцов не надо, крепления к поводкам тоже не надо разбирать. пассатижами рядом с креплением дворников к поводкам сдавливаем металлические пластинки которые обжимают резинки, и крепления легко можно снять  :) потом раздвигаем металлические пластинки по сторонам и вытаскиваем резинку и ставим новую. Надо собраться силами и фоты выложить. кому то уже обещал, все руки не доходят.

Оффлайн lvv1960

• Постоялец
  • Развернуть
Ждем. Но если так несложно, попробую завтра на коротком поэксперементировать.

Оффлайн evgeniuss

• Старожил
  • Развернуть
собрался силами и сфотал. смотрите:

1. сдавливаем пассатижами металлические пластинки

2. Снимаем крепление дворника (придется помучаться на первый раз, оно то ли слегка приклеено или припаяно).

3. раздвигаем металлические пластинки, вытаскиваем резинку

резинку сняли, пластмассовые наконечники остаются на своих местах.

Ну и ставим новую резинку

« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 22:07:05 от Надюхин »

Оффлайн lvv1960

• Постоялец
  • Развернуть
Спасибо за подробный отчет.
Скоро производители оригинальных з/ч и сервисы  соберутся и будут нанимать проф. киллеров на таких умельцев.  ;) Но мы не выдадим.  8)

А дворник потом не ездит вдоль крепления к поводку?

Оффлайн evgeniuss

• Старожил
  • Развернуть
не ездит. он в пазы встает. и даже резинка не вылетает, хотя на первый взгляд кажется что хлипко как то сидит. Единственная проблемка - на больших скоростях щетка не оч. сильно прижимается в стеклу, видимо сказывается отсутствие .... как его обозвать то лучше, типа ветровика на дворнике что ли

Оффлайн Валентинка

• Новичок
  • *
  • Развернуть
pash7ka, спасибо большое за рекомендацию.

Оффлайн NEL

• Ветеран
  • Развернуть
сегодня зашла в авто магазин) вдруг думаю  ждут меня на прилавке дворники на корсу ))в итоге мне предложили поменять резинки за 800 руб))) на какие-то модные) японские))

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
Единственная проблемка - на больших скоростях щетка не оч. сильно прижимается в стеклу,
   Если погода заставляет включать дворники, то стоит задуматся о снижении скорости до такой, при которой пропадают симптомы неприлегания, по соображениям безопасности конечно.
   Резиночки на дворники стоит брать фирменные, а не какой-нибудь прозрачный суперсиликон неизвестного происхождения.

Оффлайн evgeniuss

• Старожил
  • Развернуть
autotir, на самом деле надо экспериментировать, выбирать резиночки. наличие какого либо бренда на упаковке и высокой цены за товар не говорит о том что качество будет на высшем уровне. У меня стояли щетки с завода - пользовался полтора года. Купил новые, оригинальные GM, по деньгам что то около 1000 - 1500 р. за большую щетку - хватило поездить с апреля по ноябрь, и писец им приснился. Сейчас поставил резиночки ХОРС, и нормально, главное не то что они фирменные или дорогие, а то что свое дело делают исправно уже 2 месяца, а стоят - 100 рублей. если например за 800 резинки взять, так я на эти 800 рублей к примеру если даже 1 раз в квартал менять щетки - буду 2 года ездить и горя не знать.  
« Последнее редактирование: 19 Январь 2010, 00:01:32 от evgeniuss »

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
можно каждый месяц по 100р. менять резинки менять - всегда чистейшее стекло.

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
 *off*

форсунок омывателей от ИНСИГНИИ, распыление веерное, большее покрытие площади стекла

Интересно, это на сколько оно вЕернее, чем на корсе Д?? У меня, магазинная омывайка за 60р, распыляется на всю территорию прохода дворника...
Добавляйте моющие в-ва, чтобы снизить малек-натяжение воды, и будет вам "веерное на корсе". Только это точно не увиличит еластичность и гибкость окалевшему от холода дворнику. Носите их домой на ночь и будет счастье, только механизм крепления быстро износится.

и по-моему это симптом, что надо дворники менять, пока они новые - они чистят (первый месяц:)

Вопрос в аудиторию: а может, все таки, это ослабевают пружины прижимающие поводок к стеклу, и новые дворники проблему не решат? Быть может стоит переобувать дворники на зиму на более мягкие? Ну согласитесь условия эксплуатации совершенно отличаются от летних. Дубеют они, как летняя резина на колесах...
 *off*

Печать
Тэги: дворники 

Rambler's Top100

PDA|WAP2