Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Как снять машину с учета в налоговой инспекции???  (Прочитано 26096 раз)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Напишу вопрос в этом разделе, как наиболее близком по теме.

Вопрос в следующем, на мне висит машина угнанная два с лишним года назад.
С налоговой, каждый год приходит транспортный налог. Платить его желания нет никакого.
Как эту машину можно снять с учета в налоговой или что нужно сделать?
Советов ежегодно брать справку в милиции, о том, что числится в угоне, не предлагать.

Google

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
авто в ГАИ утилизировать, справку в налоговую.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Валерчик, Для утилизации достаточно только ПТС? А то что на нее дело заведено и она в базе угонов сидит?

Оффлайн Dasli

• Ветеран
  • Развернуть
аналогичный вопрос.... практически :)) пришла квитанция на транспортный налог на старую машину, которую с учета уже сняли и продали, а на новую машину квитанция не пришла... чо делать?

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
так делают при продаже по генералке.
да вот, что в базе угонов-это конечно гемор, так только по налоговому кодексу-не платится налог в случае угона при предъявлении справки. других вариантов нет.
а справку раз в год трудно брать чтоли или не дают?

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Валерчик, Я просил, не давать советов, которые и без того знаю. Не флудте больше пожалуйста, жду ответа от тех кто знает.

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Alexey_Sh,

Не сталкивался с таким вопросом.

Исходя из ПРИКАЗА МВД РФ от 27.01.2003 N 59:

"...Регистрационные действия с транспортными средствами, на которые судами, следственными, таможенными органами, органами социальной защиты населения либо другими органами в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации, были введены запреты или ограничения по изменению права собственности, могут производиться после представления документов, выданных соответствующими органами и свидетельствующих об отсутствии указанных запретов или ограничений, либо документов, указанных в пункте 48 Правил, если иной порядок не предусмотрен законодательством Российской Федерации".

Есть смысл обратиться в ГИБДД по месту постановки на учет авто с целью его утилизации (в этом случае предоставления автомобиля не требуется). Для утилизации авто достаточно паспорта, если копии (оригиналы документов имеются (ПТС, справка об угоне и пр.) - прикладываются. Если "завернут" - выяснить причину отказа - обращаться в следственные органы за соотв. справкой.

К сожалению, ничем другим помочь не могу.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2009, 21:15:29 от Crazzy »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Crazzy, Знакомый гаишник сказал примерно тоже самое. У него примерно такиеже проблемы.
А есть срок давности по угону, когда дело автоматически прекращается и машину можно снять с базы угонов, а после утилизировать?
или можно прекратить дело, по просьбе заявителя?

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
Кстати, кто знает, в какой отдел нужно относить справку о снятии с учета на утилизацию в налоговой?

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Vitalius, ну придешь в налоговую - там по месту разберешься. Возможно там где выдают копии платежек транспортного налога.

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Alexey_Sh,

Кража автомобиля - преступление средней тяжести. Одним из оснований прекращения уголовного дела является истечение сроков давности уголовного преследования. Срок давности по преступлениям средней тяжести - 6 лет.

Такого рода уголовные дела по просьбе заявителя прекратить невозможно.

Добавлено: 15 января 2009, 01:03:30
Vitalius,

По идее ГИБДД обязано проинформировать налоговые органы о снятии автомобиля с учета и лично налоговую инспекцию посещать необязательно (хотя если есть возможность и желание...).

Основание: п. п. 4, 5 ст. 362 Налогового Кодекса РФ.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2009, 01:03:30 от Crazzy »

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
По идее ГИБДД обязано проинформировать налоговые органы о снятии автомобиля с учета и лично налоговую инспекцию посещать необязательно (хотя если есть возможность и желание...).

Однако в ГИБДД мне выдали справку, на которой написано "для предоставления в налоговую инспекцию".

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Crazzy, Спасибо, понял, справки надо будет в налоговую 6 лет возить.
Ничего не сделать  :(

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Alexey_Sh,

Видимо , Вы правы.

Узнавал через своих "товарищей" - кому как повезет. Обычно "не везет". Даже, касаемо самих сотрудников силовых органов.

Попробовать можно.

В противном случае, лучше дождаться окончания сроков уголовного дела - брать справку - и в ГИБДД. Ну и ждать соотв. - до истечения 6 лет...

Один случай был у меня, когда авто в розыске (мой бывший режиссер с Мосфильма). Авто нашли и задержали таможенники в контейнере для перевозки в Казахстан. Мало того, были найдены подозреваемые и позже осуждены. И даже в этом случае - невозможность проведения регистрационных действий (любых) была блокирована следствием до тех пор, пока не истек срок обжалования на приговор угонщиков.

И это несмотря на найденный авто, изобличение лиц (угонщиков), документированность всех фактов и прочее.

Добавлено: [time]Чтв 15 Янв 2009 19:03:24[/time]
Vitalius,

Иногда, люди обращаются в ДЭЗ, ЖЭК, ТСЖ (примеры) для того, чтобы потвердить факт проживания там-то тем-то. И в строке "Место предъявления" - можно написать любой орган власти или учреждения. Иногда пишут волшебное словосочетание: "по месту представления".

Ссылку на нормативный акт, имеющий высшую юридическую силу над любой справкой того или иного государственного органа власти я привел.

Если Вас это не устраивает, Вам неприятно получать письма "счастья" из налоговой и Вы не хотите лишний раз нервничать попусту - сходите и отдайте им справку.

Мне, например, квитанция на транспортный налог не пришла.
Мое личное посещение налоговой инспекции в г. Серпухов (дачные дела), и личный налоговый учет - не привело к тому, чтобы мне пришло извещение (квитанция) на уплату земельного налога и пр...

Мне уже 6 лет подряд приходят извещения о необходимости уплаты транспортного налога моим умершим тестем.

Соседу, а точнее его новорожденному ребенку из ИФНС прислали квитанцию об уплате налога на недвижимость (квартиру) на имя новорожденного (6 месяцев от роду).

Если люди не хотят работать и выполнять свою работу ответственно - даже личное посещение может ничего не решить. Мы все платим налоги - и в том числе для того, чтобы собственные "геморрои", допущенные должностными лицами тех или иных органов - оставились их "геморроем".

Априори, Вашей вины в непосещении налоговой инспекции со справками, которые представлять Вы не обязаны по закону, НЕТ. Как и доказывать, принося соотв. документы о смерти близких людей или документы о том, что у новорожденного ребенка, кроме факта обычной регистрации по месту проживания, никаких прав собственности на квартиру по факту рождения, не возникло.

Мало того, вызывает изумление, такое администрирование сбора налогов и сборов, которое приводит к издержкам, многократно превышающие поступления в бюджет от такого "чудесного" администрирования".

То же касается и необходимости подавать декларации при продаже автомобилей - вдруг вы заработали при перепродаже. И это с учетом того, что любая "железяка" при перепродаже, в 99% случаев - дешевеет, даже несмотря на общее повышение цены авто той же марки и комплектации в новом состоянии.
И единственным госорганом, который считает, что у нас в стране деньги не дешевеют (нет инфляции) - это налоговые органы.
Даже учитывая возможность продажи б/у авто за большие деньги, чем при покупке, необходимо учитывать и инфляцию,  т.е. не "абсолютное" превышение одних денежных знаков над другими по поводу одного и того же товара, но и "относительную" возможность владельца купить аналогичный (а точнее идентичный) товар, который вырос в цене.

Иначе действия ЦБ, "опустившего" рубль, сначала 2009 (5 действий) - как квалифицировать?

« Последнее редактирование: 15 Январь 2009, 19:31:00 от Crazzy »

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
Таки отдал я эту справку - там надо целое заявление писать и очередь отстоять  :o

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
такс, мне тоже прислали налог на машину, которую я в том году продал, тел. указанные в письме не существуют, вообще дозвониться в налоговую невозможно!
какой итог данной дискуссии:
На основание: п. п. 4, 5 ст. 362 Налогового Кодекса РФ, я могу выкинуть письмо с квитанцией и забыть???

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
ксерокопии доков снятия авто с учета заказным письмом в налоговую.

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
ксерокопии доков снятия авто с учета заказным письмом в налоговую.
после снятия на руках остались транзитные номера и птс, все документы уехали после продажи, и какое нафик заказное письмо??? я когда ставил научет, они у меня не просили никаких заказных писем, сами все узнали и налогами обложили...что за страна... >:D

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
brrr,  Страна - Российская Федерация

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2