кэптивность Согаза и отношение к ниму брокеров явно не в пользу самого Согаза... что касается СВ - если господа работают с требуемым официалом и у них нет принципиальных косяков в условиях договора (типа отказа в выплате при виновности страхователя и допущенных к управлению), есть включенные услуги аваркома и сбора справок, а также хоть что-то без таковых (стекла-фары, один элемент либо в процентах от страховой) - смело в путь... хотя, тариф за верность по ОСАГО - это скорее от лукавого... мои продавцы тоже такую хрень иногда лепят, хоть стой и падай... уж простите за откровенность...
... основное условие - наличие записи в полисе о формате выгодоприобретательства банка в соответствии с договором залога...
dreamcat, объясните пожалуйста про формат выгодоприобретательства по-подробнее. Что это такое, где прописывается, какие форматы бывают...
в графе "Выгодоприобретатель" должно быть указано приблизительно следующее - ЗАО ММБ, а в дополнительных условиях или в дополнительном соглашении - Выгодоприобретателем в части непогашенных обязательств по кредитному договору №_________ при хищении и полной конструктивной гибели ТС является ЗАО ММБ.
Но вопрос в том, что вчера я ездила на оценку ущерба, но меня не направили на ремонт, объяснив это тем, что я заплатила только 1/3 страховой премии и только после того, как я заплачу оставшиеся 2/3, меня направят на ремонт. При этом меня спросили, почему не расписаны даты погашения.
... таким образом страховщик защищает себя от крупных выплат с недобором премии - клиент после первого взноса заявляет крупный убыток, получает направление на СТОА и забывает о страховщике...