Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ТТТ чтобы с нашей АКПП такого не случилось....  (Прочитано 4591 раз)

Оффлайн Pebl

• Постоялец
  • Развернуть
День добрый, дорогие форумчане!  :)

Вчера разговаривала со своей подругой - у нее 1,4 АКПП. Замена селектора и печки - стандартные радости Корсы, она проходила полгода назад. 
И вот полтора месяца назад машина отказалась набирать скорость. Больше 20 км/ч машинка не ехала. Отвезли в сервис, сделали диагностику - накрылась коробочка.... Прождала она как положено все детали чуть больше месяца, сделали ей ремонт....Когда вынесли бумажки на подпись о проделанной работе выяснилось, что ремонтик (благо по гарантии) обошелся в ... 9500 у.е !!!! Машинка 2007 года. Гарантия заканчивается в сентябре. Что бы она делала, случись это позже...никому не ясно.  :'(
Моя собственно тоже слетает с гарантии 1 сентября. Отсюда два вопроса - 1. Последнее ТО будет в середине августа. Как-то может рассказать им эту ужасную историю, чтобы они проверили работу коробки. Обезопасить себя уж очень охота...и 2. Сколько реально стоит замена коробки на Корсаре?

Google

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Что значит "накрылась коробочка"? Что конкретно сломалось? Странно все это. Просто так взяла и сломалась?

Оффлайн пингвин

• Постоялец
  • Развернуть
Pebl, ремонт коробки около 75 тысяч...

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Pebl, ей просто тупо всё поменяли, вот и цена. Ремонт действительно 50-100тр, но с ходом времени будут дешеветь БУ и восстановленные коробки, лет через 5-6 проще будет поставить исправную БУ за 20-30 тыс. чем чинить.

Да, самое главное, причину то озвучили ? Настолько глобально, с таким пробегом, как мне кажется могла повлиять только проблема с маслом, т.е. стружка или антифриз в масле. Знать бы причину. На Вектрах вон народ ставит отдельный радиатор, чтобы не попасть на ремонт коробки, кто из специального корейского набора, а кто от газели. А замена отдельных датчиков и клапанов имхо не может стока стоить.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 09:29:17 от untermensch »

Оффлайн sergik

• Старожил
  • Развернуть
а что было с коробкой то? диагноз? стиль вождения, буксования там и т.д.?

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Вот и я про то же на Марке коробка уже почти 250 тысяч прошла и работает как часы.

Оффлайн sergik

• Старожил
  • Развернуть
на марке тоже айсин?

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Да

Оффлайн sergik

• Старожил
  • Развернуть
гут)))

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, это теракт тойоты (владельца айсина) против опеля, они хорошие коробки себе оставляют, а опелю брак продают  :D

Оффлайн sergik

• Старожил
  • Развернуть
в эту ночь решили самураи перейти границу у реки.....

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Ни как иначе))

Оффлайн Pebl

• Постоялец
  • Развернуть
По поводу стиля вождения...довольно резкий. быстро стартует, резко тормозит. не знаю только причем тут стиль...если бы у нее ее стиль вождения был бы причиной - наверняка накрылся двигатель.
Точный диагноз я у нее уточню. По тел она мне сказал, что полностью заменили коробку. весь механизм.
А работать перестал ни с того ни с сего - накануне нормально ездила. Утром выезжала с парковки и тю тю...машинка перестала разгоняться. Я так понимаю перестали переключаться передачи. Пробег у нее 35 000
пингвин, ремонт коробки это одно - а полностью замена - это другое :(

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Pebl, если по ней бульдозер не проехал, корпус и навесное всё целое, то заменить все детали, которые изнашиваются и стоит под 75тыс. Моторы целиком тоже только по гарантии меняют, а потом делают капиталку.

Автоматическая трансмиссия больше уязвима по стилю езды, нежели мотор.  :(

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
обошелся в ... 9500 у.е !!!!

не верю!

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Валерчик, 8500 коробка в розницу, плюс работа.

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
>50% стоимости авто-АКПП?

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Валерчик, есть разница в себестоимости авто и розничной цене. Если вы посчитаете отдельно стоимость всех деталей в розницу, вы получите две стоимости машины. Считаейте это 50% скидкой за опт  :)

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
ТТТ чтобы с нашей АКПП такого не случилось....
« Ответ #18 : 05 Август 2009, 08:49:12 »
Цена - крутая. Вообще официалы. Ничего не ремонтируют. Просто тупо меняют целыми блоками - агрегатами. Отсюда и цена. Плюс их золотые нормочасы. Если уже не на гарантии, надо было ехать к частным спецам по АКПП. И они бы ее восстановили за меньшую сумму.

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #19 : 05 Август 2009, 11:39:04 »
вот-вот.... официалы меняют только все целиком обычно, даже если деталь состоит из множества частей. У меня деталька от тросика, который внутри к ручке двери прикрепляется, сломалась.... дилер сказал что меняют всю начинку двери - стоит 8 или 9 тыщ руб. То же самое и с автоматом... хотя, ИМХО, даже с учетом наценок и работ, цена просто заоблачная!!!!!!

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #20 : 05 Август 2009, 11:51:16 »
Legion, Апельсинк@,
А Вам не пофиг сколько оно стоит? Вообще ремонт по гарантии официалы согласовывают с GM. Скажут менять агрегат - поменяют целиком. Скажут рабирать и ремонтировать - будут ремонтировать как миленькие. Все равно гарантию (запчасти и работу) оплачивает официалам GM.

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #21 : 05 Август 2009, 12:18:55 »
mickey-mouse, вот именно, что мне лично - пофиг, когда авто на гарантии. Это автор видимо боится, как бы на такой ремонт не попасть, особенно после гарантии. Я всего лишь добавила к тому, что у дилера ремонт по гарантии всегда будет дорогой....

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2